quarta-feira, 2 de abril de 2014

Pão de abóbora Cabotiã com gotas de chocolate

Pão de abóbora cabotiã com gotas de chocolate

Ingredientes
350 gr de abóbora cabotiã (peso já descascada)
Cozinhar sem sal ou açúcar. Depois de cozida, escorra bem a água e passe pela peneira.
Obs.:  – se vc não tiver como pesar, depois de cozida e passada pela peneira, deve dar uma xícara e meia de chá – nos copos medidores, 300ml.
¾ de xícara (chá) de açúcar (no medidor, 150 ml)
½ xícara (chá) de leite morno
1 colher de fermento biológico granulado para pão (1 pacotinho de 10 gr, se não me engano)
100 ml de óleo
1 ovo
Aproximadamente 750gr de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de sal.
Gotinhas de chocolate para rechear.

Preparo:
No liquidificador, bata o açúcar, o leite, o sal, o fermento e o óleo.
Numa bacia, colocar parte do trigo. Abrir um espaço no meio, colocar a abóbora e a mistura do liquidificador. Sovar bem.
Deixe descansar por 30 minutos em um recipiente tampado. (Pode ser coberto por guardanapo limpinho)
Após esse período, corte a massa em quatro pedaços.
Abra a massa, até a espessura de 0,5cm aproximadamente. Espalhe as gotinhas de chocolate, e enrole a massa.
Deixe descansar novamente, em forma enfarinhada, até que dobre de volume. (aproximadamente 1 hora)
Asse em forno pré-aquecido.


Esse pão pode ser congelado, nas embalagens com zip, próprias para congelamento, e duram até 3 meses.



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